Romantina от Juliette Has a Gun

14.06.2012

 

Предисловие

В этот новый эпизод, описывающий очередной этап жизни Джульетты, я хотел добавить каплю легкомыслия. Romantina – современный роман, легкий, как встреча в уютном римском кафе. 
Мягкость начальных цветочных аккордов этого аромата – лишь первое впечатление, вступление к основному действу. Как только в композицию вступают аккорды пачули, Romantina становится романом, в котором, в очередной раз, последнее слово остается за моей Джульеттой.
Романо Риччи

24 часа в Риме

Закат озарил Пьяцца Навона. На террасе кафе с видом на маленькую улочку, мы неспешно пьем вино. Вдруг меня охватывает чувство, что на меня кто-то пристально смотрит… Я делаю вид, что внимательно слушаю моего собеседника, сидящего напротив. Через несколько часов он должен вернуться в Париж, и к моему большому удивлению, оставляет меня одну в Риме на 24 часа. На бумажной салфетке он пишет мне названия тратторий, площадей, памятников и фонтанов, которые я должна увидеть. Он целует меня в щеку, берет свою сумку и растворяется в многоцветной толпе...

Я решаю насладиться последними лучами солнца и заканчиваю читать послание моего друга. Я все еще чувствую, что на меня кто-то пристально смотрит. Я отрываю взгляд от страницы и мои глаза встречаются с его глазами. Они зеленые. Глаза насыщенного изумрудного цвета озаряют золотистую кожу и длинные темные кудрявые волосы. Он настолько красив! Он улыбается мне.

Я робко улыбаюсь в ответ. И вдруг я вижу, что он встает. Обойдя все столики, что стоят между нами, он останавливается напротив моего и указывает на свободный стул. Я разрешаю ему присесть. Он с трудом говорит на английском; моих знаний итальянского недостаточно. На языке, который станет нашим  общим на следующие 24 часа, он предлагает показать мне город, его город. В это мгновение я забываю обо всем. О подготовке к фильму, о моем партнере, о моей кошке, Париже, его имени, моем имени, которое, по-моему, я ему даже не называла. И в ответ я шепчу…да.

Он берет меня за руку и ведет по лабиринту узких улочек, с бледно-желтыми стенами зданий. В каждой витрине магазина, мимо которого мы проходим, я вижу изобилие аппетитных овощей, сыров и сладостей, хотя ничто не может сравниться с чувством слепого следования за моим привлекательным незнакомцем.

Затаив дыхание, мы выходим на небольшую площадь, вдалеке от безумного Рима. Мы подходим к фонтану, я опускаю руки в прохладную воду и прикладываю влажную руку к шее. Вдруг он кладет свою руку на мою и касается моих плеч и волос. Я ощущаю его явное присутствие позади меня. Я оборачиваюсь, наши губы жаждут поцелуя, словно после длительного расставания. Только камер нам не хватало…Стоп!  Снято!

Оставшееся от 24 часов время принадлежит только нам. В то время, как я с точностью описываю последние события, быстро стуча по клавишам моего ноутбука, я вспоминаю наш поцелуй, наш последний взгляд, мои последние слова:Addio. Я хотела забыть о красоте этих волшебных моментов в стенах Рима, но эти мгновения навсегда останутся в моей памяти. Был ли это роман, влюбленность или любовь с первого взгляда? Я так не думаю. Это была мояRomantina.

Аромат

Romantina – мускусная композиция, в которой одной из нот является букет белых цветов.

Ода Безмятежности…

Аккорды флердоранжа переплетаются с жасмином, страстная роза скрепляет свои узы с ирисом и османтусом.

Когда в композицию Romantina вступают ноты пачули, обнажается сущность аромата, в которой есть оттенок «шипровости», вся композиция завершается волной ванили.

Как последний поцелуй, память о Romantina останется навсегда.

 

Отзывы

Пока нет отзывов

Оставьте ваш отзыв