Creed Aventus: история одного парфюма

21.09.2015

Creed Aventus: история одного парфюма

 

creed aventus regbnm

Если Вы хоть раз в жизни интересовались нишевой парфюмерией и хоть раз выбирали мужской парфюм из этой категории, то Вам обязательно предлагали попробовать Creed Aventus! Нет?! Не ходите больше в эти магазины.

В этой статье мы в буквальном смысле рассмотрим "Авентус" со всех сторон, чтобы те, кто еще не знаком с ними, познакомились, а те, кто уже знаком, возможно, узнали еще больше!

В далеком-далеком ХVIII веке отец и сын семейства Creed собирали травы и цветы - искали вдохновение, чтобы создать по-настоящему особенный мужской парфюм! Они мечтали создать парфюмерную оду Мужчине-императору - духи, цена которых измерялась бы не деньгами, а уникальным и сильным образом, который они дарят своему обладателю!..

И что Вы думаете? Они таки создали его! И именно такой, какой хотели! Ведь если у Вас есть «Авентус» - Вы точно знаете:  женщины всегда оборачиваются, а мужчины, переступая через гордость, часто спрашивают: «Простите, сэр. Но чем вы так замечательно пахнете!?»  Имея в виду: «Я тоже хочу, чтобы все женщины оборачивались!» Да и Вы сами часто ловите себя на мысли, что сегодня, собственно, как и всегда с «Авентус», Вы чертовски привлекательны:)!

Но давайте оставим романтику и обратимся к фактам. 

Как написано в официальном описании аромата: «Aventus, the most popular fragrance in the history of CREED». Что в переводе означает: «Авентус» - самый популярный мужской парфюм за всю историю Дома «Крид». И тут не поспоришь. После своей реинкарнации в 2010 году парфюм, что называется, с ходу взлетел на пьедестал мужских нишевых парфюмов и с тех пор никому его не уступает. Европа, Америка или Азия - Creed Aventus везде особенный и везде желанный! Ну, Император ведь! 

Но у такой популярности есть и другая сторона... Сами знаете: чем популярнее товар, тем больше вокруг него споров да разговоров... Чем больше почитателей и обожателей, тем больше и людей, которым он не по душе. Чем больше знатоков, тем больше экспертов! И, как всегда в таких случаях, очень важно оперировать в обсуждении не домыслами, а фактами. А еще лучше - фактами с конкретными примерами. 

Но прежде чем начать, мы сразу оговоримся: все товары бренда Creed мы заказываем у официального дистрибьютора марки Creed, поэтому возможные спекуляции на тему: «Это не настоящий «Авенутс» или высказывания типа: «Я покупал его в прошлом году в Париже, Лондоне, Берлине...» мы с чистой совестью оставляем за скобками. Поймите нас правильно, но уж если официальный «Крид» считать подделкой, то, возможно и разговор начинать не стоит? 

И еще важный момент! Покупая любые духи, люди часто думают, что аромат, купленный в 2012 году, ничем не будет отличаться от духов, приобретенных в 2015 году... И, в общем-то, они почти правы. «Почти», потому что есть нюанс!  Все-таки не стоит забывать:  то, что для нас с Вами романтика, для них (производителей парфюмерии) - бизнес-процесс. Разные годы выпуска, разные партии товара, разные линии - разная автоматика и, следовательно, другой способ нанесения, например, номера партии. Плюс к этому поставщики флаконов, поставщики спреев, поставщики упаковки и, конечно, бухгалтерия, финансовый отдел, маркетинговые бюджеты, дизайн и производственная линия разлива в придачу! При этом изменения неизбежны. Собственно, как и постоянная оптимизация самого процесса. Поэтому, увидев некоторые отличия, не спешите расстраиваться. Просто задайте все интересующие Вас вопросы продавцу парфюма и, только получив от него ответы, делайте свои выводы.

Например, мы продаем «Крид Авентус» уже более 3,5 лет, плюс имеем привычку фотографировать товар, поступающий к нам на склад. Поэтому мы и успели увидеть и сравнить последние, порой едва заметные, метаморфозы, произошедшие в дизайне флакона и упаковки. Сегодня мы с радостью поделимся своими наблюдениями с Вами! 

* - Обратите внимание: не все фото имеют желаемое качество, так как часть из них делалась «на ходу». Поэтому может присутствовать некоторое различие в отображении и восприятии цветов упаковки, флакона и его содержимого. 

Обновленные лого и тексты

В очередной раз получив партию парфюмов «Крид Авентус» на склад, мы увидели, что текстовое содержание на упаковке изменилось. Зрада?! Нет. Давайте разбираться!

Фото №1

AVENTUS-BOX-FACE

Слева упаковка конца 2012 - начала 2013 года выпуска, справа - конца 2013 - 2014 года. Как видно на фото, верхняя часть не изменилась (просто тисненый логотип вверху правой коробки плохо виден из-за контрастности фотографии), но в нижней части можно увидеть сразу несколько изменений:

  • пропали год основания и надпись Millesime под лого Creed, расположенным над надписями внизу упаковки;
  • изменились надписи: De Père En Fils Depuis 1760 («От отца к сыну с 1760» - текст, суть которого - подчеркнуть существование в семье преемственности поколений, знаний и заявить год основания компании) и Maison Etable À Paris en 1854 (в дословном переводе означает: «Стабильный Дом в Париже с 1854 года» - текст, который  увековечивает дату открытия офиса компании в Париже) заменили на Maison fondée à Londres en 1760 («Основано в Лондоне в 1760») и Etable À Paris en 1854, что в дословном переводе означает: «Стабильно в Париже с 1854 года» (по сути, в данной надписи также фиксируется дата открытия представительства во Франции);
  • изменился размер шрифта;
  • появилась надпись VAPORAISER - SRAY (указывает на наличие спрей-пульверизатора), а следовательно, немного по-другому размещена информация об объеме флакона - 120 ml и 4 fl.oz, традиционно расположенные внизу на лицевой стороне упаковки. Теперь эти данные находятся по бокам надписи о наличии спрея.

Все о'кей? Идем дальше!

Обратная сторона упаковки

aventus-back-box
 Поменяли впереди, поменяем и сзади - подумали дизайнеры, и, как результат, нормальные люди получили небольшой рестайлинг упаковки, а кто-то - очередной повод крикнуть: «Фейк!» По факту же имеем чуть-чуть измененные надписи - в нижнем прямоугольнике надпись «Этот парфюм может продаваться только в авторизированных точках продажи Creed» продублировали на английском языке (ранее надпись была только на французском) и добавили сайт официальной дистрибьюции в Европе (http://www.creed.eu/). Ах да! Еще убрали адрес компании в Париже и надписи Vaporisateur naturel, natural spray и Eau de parfum.



 
 
Адресуем наши вопросы ОФИЦИАЛЬНОМУ СЕРВИСУ  дома Крид по поводу отсутствия надписи Eau de parfum со сравнительными  фотографиями из нашего текста. Спустя 15 минут получаем ответ, что, мол, «Авентус», как и его обладатели, - парфюм принципиальный: продавался и будет продаваться только в концентрации «парфюмированная вода».
Далее - их оригинальный ответ:

mail-from-creed-1

Но мы не сдаемся и задаем еще вопрос: «То есть это просто редизайн?»

mail-from-creed-3
 
 

Смена места написания и способа нанесения номера серии.

В другой раз мы заметили, что способы и места нанесения серии партии на флакон меняются, как показано на фотографиях ниже.
Фото №1:
aventus_code_series
 Обратите внимание, что на флаконе слева номер партии выгравирован внизу задней стенки флакона, а на флаконе справа номер находится там же, но создан он путем более современной маркировки - лазерной. На одной из линий под сокращение попал гравировщик. Технологии, Карл!
Также были партии, где номер серии гравировался над «кожей», как показано на следующей фото:
Номер партии на флаконе Авентус
 

Арабская вязь. На новых упаковках пропала надпись арабской вязью.

Скорее всего, это связано с логистикой поставок. Косвенным подтверждением этого (а может, и прямым) является как раз факт появления-упоминания европейской дистрибьюции марки, а именно официального европейского сайта (creed.eu), о котором мы говорили в пункте 2.
Для тех же, кто панически боится присутствия надписей на арабском языке, мы с удовольствием напомним о том, что рынок парфюмерии интернационален. И основными языками в нем считаются английский, французский и арабский, потому что английский - международный язык, французский - так уж повелось (Париж, мода и все такое), а арабский - язык одного из крупнейших парфюмерных рынков мира. Особенно если речь идет о нишевой парфюмерии. 
А, если у Вас вдруг сработает прямая ассоциация, мол, арабское - значит, дешевое = подделка, то позвольте Вам напомнить, что эти самые «дешевые» ребята строят сказочно-космические города прямо посреди пустыни, вкладывая в них миллиарды нефтедолларов, полиция у них ездит на суперкарах, и, наверное, все модные и парфюмерные Дома, которые хотят продавать свою продукцию богатым шейхам, представлены там в полном объеме. И да! Еще они же купили пару-тройку футбольных клубов английской Премьер-лиги. Бедняги, ага!
 
aventus-code
Кстати, если хотите, можете использовать штрих-коды, указанные на картинке, чтобы проверить подлинность наших парфюмов. Один из таких сервисов можете найти тут, или введите в Google запрос «Проверить штрих-код», например.
 

Замена пульверизатора.

Одной из последних новинок стала замена пульверизатора на флаконе 120 мл. Возможно, это произойдет и на флаконах других объемов, но пока мы встречали подобное только на «стодвадцатках». Ранее там был логотип Creed, а сейчас его нет. Плюс сам пульверизатор стал короче.
Фото №1: укороченный спрей без лого
 
Спрей Авентус
  
Фото №2: спрей с логотипом Creed
aventus-edp-75ml-4
 

Адаптация крышечки флакона.

Немного изменилось внутреннее устройство крышечки (как следствие замены пульверизатора во флаконе 120 мл). Компании пришлось адаптировать крышку так, чтобы она не соскальзывала с нового укороченного спрея.
 

Появление  лазерной гравировки у тестеров.

Да, у «Авентус» тоже есть тестеры. И покупать их очень даже выгодно! Ранее единственным отличием флакона тестера от нетестера было отсутствие колпачка, ну и, конечно, сама коробка. В последних партиях мы заметили присутствие лазерной маркировки в верхней задней части флакона, как показано на фотографиях ниже:
Фото №1: духи «Авентус» 120 мл, тестер - упаковка.
 
Авентус тестер
Фото №2: флакон «Авентус» в объеме 75 мл тестер.
 
Авентус тестер 75мл
 

Следует помнить, что духи Creed Aventus выпускаются в следующих объемах: 

  • 30 ml;
  • 75 ml;
  • 120 ml;
  • 250 ml. 
Если Вам предлагают, например, флакон объемом 125 мл или 50 мл, знайте: это подделка.
Также в линейку аромата «Авентус» входят: 
  • гель для душа, 200 ml;
  • дезодорант-стик, 75 g;
  • мыло, 150 g;
  • бальзам после бритья, 75 ml;
  • парфюмированное масло, 75 ml;
  • свеча, 200 g;
  • атомайзер.

aventus-all-of-variants

Выпускаются и тестеры парфюма в объеме 75 мл и 120 мл. Некоторые «живые» фото Вы можете увидеть ниже:

aventus-shower-gel

Aventus-30ml

aventus-30ml-with-company

many_aventus_enl

Информация предоставлена : parfumeonline.on.aukro.ua