Beloved Amouage

14.06.2012

 

Наконец-то Beloved поступил в продажу, и его можно обсудить, а не просто вещать в открытый космос.

Пока ждала собеседников, я успела Beloved и полюбить и разлюбить.
Аромат стартует непривычно мягко. Он не топочет как султанская конница Голда, а расцветает как задумчивая улыбка. Так же тихо и деликатно Beloved развивается во что-то, как показалось в самом начале, винтажное, стилизованное под старину.
Меня очаровали засушенные цветы, невесомая пудра из золотой коробки, драгоценные масла и притирания для тела. Но самое главное - величественное, почти королевское спокойствие. Очень немногим женщинам оно дается от рождения, но обычно приходит с возрастом.
Перебрав цветы, Beloved становится холоднее и жестче. Сквозь пыльцу и пудру проступает пряный, бальзамичный бессмертник, а сразу за ним боковое зрение фиксирует лёгкую тень дымных смол и гладкой коричневой кожи.

Таким Beloved может быть. А может быть визгливым и остервенелым, мускусно-металлическим и ядовитым как Opus IV. Сегодня прекрасный, завтра - ужасный. Он завис где-то между самыми первыми Ги Роберовскими классическими шедеврами и сатанинскими нишевыми опусами - Опусами.  От чего зависит и как контролировать его двуликость, я пока не понимаю.

Amouage Beloved  2012
Жасмин, роза, лаванда, шалфей, гвоздика, ромашка, кардамон, иланг, фиалка, бессмертник, цистус, бензоин, ладан, пачули, кедр, сандал, кастореум, цивет, кожа, мускус, ваниль, мальтол, амбра.